Los
1.001 sabores de la Región de Murcia estarán presentes en
'Alicante Gastronómica, III Encuentro del estilo de vida mediterráneo' del 24 al 27 de septiembre en IFA (Institución Ferial Alicantina) como Comunidad invitada gracias a su nombramiento como
Capital Española de la Gastronomía 2021.
La Región dispondrá de un stand de 10 x 6 metros ubicado en el pabellón 2 en el que se repetirá el diseño de la pasada edición de Madrid Fusión, donde la huerta murciana, la Huerta de Europa obtiene todo el protagonismo con piezas de frutas y hortalizas como pimientos, tomates, cítricos, alcachofas, calabacines, uvas y coliflor, entre otras.
En el stand de la Región de Murcia se llevará a cabo un total de
16 showcookings con algunos de los cocineros más destacados de la Región, así como
seis catas de producto: vinos, quesos, arroz y salazones.
Además, se celebrará la primera edición del
concurso de marineras '1.001 sabores - RMCEG' en la que participarán diez establecimientos de la Región: Fénix (Murcia), Deskaro (Cartagena), Fizz Gastro&Bar (Mazarrón), Keki (Murcia), Emboka (Murcia), La Bien Pagá (Murcia) y Arrecife Resto-Bar (Águilas). Y en restaurante efímero que se monta por un día en la feria, se elaborará una
"Comida a 16 manos" elaborada por cuatro cocineros valencianos y seis cocineros de la Región de Murcia: María Egea y Marco Antonio Iniesta (Frases, Murcia), Alejandro Ibáñez y Juan Azorín (Barahonda, Yecla), Mariam Porras (Deskaro, La Azohía) y Dani Díaz (La Tropical, Los Alcázares).