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Menestra de verduras en costra de la Región de Murcia

Recetas

Campos de Golf en la Región de Murcia
Ingredientes: (Para 6 personas)
3 kilos de verduras, lavadas, escurridas y cortadas en pequeños trozos, compuestas a partes mas o menos iguales, de espárragos verdes y blancos, coliflor, col, collejas, espinacas, zanahorias, guisantes, habas, alcachofas, etc
- 1 muñeca de hierbas aromáticas (laurel, tomillo, romero y menta) - 100 gr de aceite de oliva - 50 gr de mantequilla - 1 l de caldo de ave (en su defecto, agua) - 2 cucharadas de perejil y albahaca fresca picados - 4 huevos crudos bien batidos - 100 gr de queso rallado - pimienta negra molida y poca sal

Preparación: En una cacerola con tapadera se pone el aceite y la mantequilla y cuando esté bien caliente se agregan las verduras con la muñeca, menos el perejil y la albahaca, que se reservan para el final.
Se le va dando vueltas durante diez minutos con cucharón de madera, se le agrega el caldo, la pimienta y la sal, se dejan cocer a fuego lento y con la cacerola tapada otros diez minutos y bien escurridas se ponen en fuente de horno o en seis cazuelitas de porcelana, cubriéndose primero con el perejil y la albahaca, sobre esto el queso y encima el huevo.
Se mete a horno precalentado a 180º hasta que este bien dorado, media hora más o menos. El caldo se debe reservar para enriquecer cualquier guiso, paella, sopa o salsa. En frigorífico tapado se conserva varios días.
 
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