Ingredientes:
(Para 6 personas)
3 kilos de verduras, lavadas, escurridas y cortadas en pequeños trozos, compuestas a partes mas o menos iguales, de espárragos verdes y blancos, coliflor, col, collejas, espinacas, zanahorias, guisantes, habas, alcachofas, etc
- 1 muñeca de hierbas aromáticas (laurel, tomillo, romero y menta)
- 100 gr de aceite de oliva
- 50 gr de mantequilla
- 1 l de caldo de ave (en su defecto, agua)
- 2 cucharadas de perejil y albahaca fresca picados
- 4 huevos crudos bien batidos
- 100 gr de queso rallado
- pimienta negra molida y poca sal
Preparación:
En una cacerola con tapadera se pone el aceite y la mantequilla y cuando esté bien caliente se agregan las verduras con la muñeca, menos el perejil y la albahaca, que se reservan para el final.
Se le va dando vueltas durante diez minutos con cucharón de madera, se le agrega el caldo, la pimienta y la sal, se dejan cocer a fuego lento y con la cacerola tapada otros diez minutos y bien escurridas se ponen en fuente de horno o en seis cazuelitas de porcelana, cubriéndose primero con el perejil y la albahaca, sobre esto el queso y encima el huevo.
Se mete a horno precalentado a 180º hasta que este bien dorado, media hora más o menos. El caldo se debe reservar para enriquecer cualquier guiso, paella, sopa o salsa. En frigorífico tapado se conserva varios días.
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