Ingredientes:
(Para 4 personas)
300 gr de arroz - un manojo de ajos tiernos - 2 alcachofas - 2 pimientos verdes - 1/4 kg de habas - una coliflor mediana - ajos secos - un tomate maduro - una ñora - 1/4 de kg de boquerón o sardina - aceite - pimiento molido - sal
Preparación:
Se pone el aceite a calentar en la sartén, y se le echan unos dientes de ajo cortados a rodajitas. Se limpian los ajos tiernos y se trocean, al igual que las alcachofas y los pimientos. Se parte la coliflor, y se le quitan las cortezas a las habas. Se fríe todo esto muy bien, para que al cocer el arroz, la verdura no suelte agua. Una vez frito, se escurre bien el aceite y se añade un poco de tomate rallado sofrito. En una paellera se pone agua, que se ha calentado previamente, y se echa toda la verdura; cuando rompe a hervir, se añade el arroz. Se pone en el mortero una ñora, unos dientes de ajo, un poco de sofrito, se pica todo y se echa en la paellera. Cuando el arroz está casi cocido, se añaden los boquerones o las sardinas frescas.
Receta: María Adela Díaz Párraga.