|
|
Tortas de Panizo de la Región de Murcia
Recetas
|
|
Ingredientes:
250 gr de harina de panizo (maíz) -
100 gr de azúcar -
agua - aceite de oliva y una pizca de sal
Preparación:
Se cierne la harina y se pone en un recipiente. Se le añade el agua que admita y una pizca de sal. Se amasa bien.
Se pone a calentar el aceite en una sartén. Se coge una porción de masa con una cuchara sopera y se aplasta con las manos hasta formar una torta fina y así se va haciendo hasta terminar toda la masa. Se fríen en abundante aceite hasta que tomen un poco de color. Se sacan e inmediatamente se espolvorean con el azúcar. Se sirven recién hechas.
Esta sencilla receta se prepara en Águilas desde tiempos remotos. Es muy importante que se vayan mojando las manos con agua para que la masa no se pegue. Se puede añadir el azúcar a la masa antes de preparar las tortas, según gustos. También puede sustituirse el azúcar por miel.
Autora: Esther Soto Martínez
|
|
|
|
|
|
|
Videos murciaturistica.tv:
|
 | | |
 | | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Consejería de Cultura y Turismo. Región de Murcia. |
 |
Aviso Legal Créditos
Leer opiniones de Hoteles en la Region de Murcia
|