Home Mis Notas Mapa Web Gps Contacto Enlaces Buscar
 
 
Temperatura en Murcia 15ºC 20ºC Oficinas de Turismo
 
   

Tortas de Panizo de la Región de Murcia

Recetas

Campos de Golf en la Región de Murcia
Ingredientes: 250 gr de harina de panizo (maíz) - 100 gr de azúcar - agua - aceite de oliva y una pizca de sal

Preparación: Se cierne la harina y se pone en un recipiente. Se le añade el agua que admita y una pizca de sal. Se amasa bien. Se pone a calentar el aceite en una sartén. Se coge una porción de masa con una cuchara sopera y se aplasta con las manos hasta formar una torta fina y así se va haciendo hasta terminar toda la masa. Se fríen en abundante aceite hasta que tomen un poco de color. Se sacan e inmediatamente se espolvorean con el azúcar. Se sirven recién hechas.
Esta sencilla receta se prepara en Águilas desde tiempos remotos. Es muy importante que se vayan mojando las manos con agua para que la masa no se pegue. Se puede añadir el azúcar a la masa antes de preparar las tortas, según gustos. También puede sustituirse el azúcar por miel.
Autora: Esther Soto Martínez
 
Cómo llegar a la Region de Murcia Qué hacer en la Region de Murcia Dónde dormir en Murcia Dónde comer en Murcia
El tiempo en Murcia   Callejero de Murcia   Sin foto
   

 

Videos murciaturistica.tv:

 
 
Consejería de Cultura y Turismo. Región de Murcia.
Aviso Legal        Créditos         Leer opiniones de Hoteles en la Region de Murcia