Home Mis Notas Mapa Web Gps Contacto Enlaces Buscar
 
 
Temperatura en Murcia 15ºC 20ºC Oficinas de Turismo
 
   

Migas con chocolate de la Región de Murcia

Recetas

Campos de Golf en la Región de Murcia
Ingredientes: 2 tazones de migas - 1 pastilla de chocolate puro - 1 litro de leche - 150 gr de azúcar

Preparación: En una olla pequeña se pone a calentar la leche. Se le añade el chocolote troceado y el azúcar.
Si no se tienen las migas hechas se preparan de la siguiente manera: Se remoja un trozo de doscientos gramos de pan duro hasta que se hinche. Se escurre bien y se deshace con la mano. Se calienta un poco de aceite en una sartén y se echa el pan remojado. Se va moviendo y cortando hasta formar las migas. Se le añade un puñadito de harina de trigo duro y se le dan unas vueltas más hasta que esté todo bien hecho.
Cuando el chocolate haya espesado, se aparta del fuego y se le añaden las migas y se remueve bien para mezclarlo. Se sirve muy caliente.
Este era el postre o la merienda que se preparaba para aprovechar las migas que habían sobrado el día anterior. Las migas se apartaban y se guardaban antes de echarles los tropezones. Viene a ser la versión aguileña de la fondue de chocolate suiza.
Autora: Esther Soto Martínez
 
Cómo llegar a la Region de Murcia Qué hacer en la Region de Murcia Dónde dormir en Murcia Dónde comer en Murcia
El tiempo en Murcia   Callejero de Murcia   Sin foto
   

 

Videos murciaturistica.tv:

 
 
Consejería de Cultura y Turismo. Región de Murcia.
Aviso Legal        Créditos         Leer opiniones de Hoteles en la Region de Murcia