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Rollos Fritos de la Región de Murcia

Recetas

Campos de Golf en la Región de Murcia
Ingredientes: 1 kg de harina candeal - 1 kg de azúcar - 200 ml de aceite de oliva - 6 huevos - raspadura de limón -bicarbonato

Preparación: En un recipiente hondo se tamiza la harina formando un volcán. En el centro se vierte el aceite, el azúcar, los huevos batidos, la raspadura de limón y una cucharadita de bicarbonato. Se mezcla bien todo añadiendo toda la harina hasta terminarla. Cuando la masa está uniforme se aparta y se deja reposar unos treinta minutos. Después de este tiempo se van tomando porciones de masa, haciendo bolitas con ellas; con el dedo índice y pulgar se presiona en el centro de la bola para abrir un orificio; se moldea el rollo y se pone sobre una superficie o bandeja untada con aceite. Cuando están hechos todos los rollos se pone una sartén honda o perol al fuego con aceite abundante (4 ó 5 centímetros); se va mojando un cuchillo en el aceite y haciendo un corte alrededor de cada uno de los rollos de medio centímetro de profundidad. Se echan los rollos en el aceite y se fríen por ambos lados. Al entrar en contacto con el aceite la masa sube y el rollo se abre por el corte que se ha dado. Cuando están dorados se sacan y se pasan por azúcar para rebozarlos. Se dejan enfriar.
El aceite que se pone en la masa debe estar previamente calentado y enfriado. Estos rollos son muy rápidos de preparar y se hacen durante todo el año. Están deliciosos con una taza de chocolate caliente.
Autora: Esther Soto Martínez
 
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