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Potaje con acelgas de la Región de Murcia
Recetas
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Ingredientes:
500 gr de garbanzos -
2 cebollas -
4 dientas de ajo -
1 panecillo -
1 kg de acelgas -
1 cucharada de perejil picado -
1 tomate -
12 patatas -
1 cucharada de pimentón -
1 cucharada de vinagre Jerez -
200 gr de aceite de oliva virgen -
pimienta recien molida -
sal
Preparación:
Cocemos a fuego lento durante una hora los garbanzos en una olla con agua, pasado ese tiempo añadimos acelgas, patatas y 50 cl de aceite.
Con el resto del aceite en una sartén freímos los ajos y el pan, cuando lo saquemos lo echamos en un mortero con el perejil, las yemas de los huevos y el vinagre formando una pasta.
En el aceite restante ponemos la cebolla y cuando se dore añadimos el tomate, 5 minutos despues agregamos la pimienta y la pasta del mortero, lo removemos, le añadimos un poco de agua de la olla y lo echamos en esta.
Aderezamos con sal, pimienta y las claras de huevo picadas a cuchillo.
Para terminar cocemos a fuego lento hasta que patatas, garbanzos y acelgas estén tiernas.
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