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Pescado en escabeche de la Región de Murcia
Recetas
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Ingredientes:
(Para 4 personas) 1/2 k de pescado (dependiendo del mercado, se puede usar bonito, caballa, bogas, jurel, magre, dorada...) - zumo de 1 naranja - 2 vasos de vinagre - 3 hojas de laurel - 1 cabeza de ajos - tomillo - hinojo - orégano - aceite - azafrán
Preparación:
Dependiendo del tamaño del pescado se trocea o se pone a freír entero en una sartén con aceite de oliva. Previamente hemos requemado un poco de aceite usando la cáscara de una naranja. Una vez frito el pescado se coloca en una olla. Aparte se cuece el vinagre, los ajos machacados, laurel, tomillo, hinojo, orégano y zumo de naranja, resultando un caldo que verteremos encima del pescado y al que incorporaremos por último el aceite de freír una vez colado. Se sirve frío.
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Consejería de Cultura y Turismo. Región de Murcia. |
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