Un astro gastronómico ilumina el cielo de los #1001SaboresRM desde el pasado mes de noviembre. Magoga, o lo que es lo mismo, María Gómez y su "cocina contemporánea y refinada" junto a "un servicio de sala de alta escuela" de Adrián De Marcos.
Como cada principio de año las listas de nuevos propósitos pueden convertirte en su esclavo, bien por falta de tiempo, ganas o, simplemente, autoengaño. Por ello, desde #MmmQuéIdeas, os queremos proponer 10+1 gastro tareas que seguro superarán esas barreras. ¿Te apuntas?
Una cita tan ineludible como clásica de los #1001SaboresRM es la que tenéis este fin de semana en Patiño. Desde ayer, y hasta el próximo domingo, podéis disfrutar de un programa gastro lúdico que concluirá con el XXXII Encuentro de Cuadrillas donde se ofrecerá un menú compuesto de música tradicional, ambiente festivo y el fin deseado por todos los asistentes año tras año, las "pelotas".
¡Todos a la mesa! Para esta noche tan especial en la que muchos vuelven a casa con el apetito por su familia y tierra a niveles preocupantes os proponemos una comanda repleta de #1001SaboresRM para calmar y saciar su ansia pero con un toque original. Además con la mise en place que detallamos os lo pasaréis pipa juntos en la cocina.
Llegan los que posiblemente sean los días más felices para los golosones. En esta época del año es cuando más dulces se preparan y consumen y en los #1001SaboresRM tenemos una muestra de lo más extensa y apetitosa.
Han pasado ya unos días desde que Murcia recibiera el honor y fortuna de ser nombrada Capital Gastronómica 2020 sucediendo en el trono a nuestra vecina Almería. Pero la euforia, alegría, ilusión y ganas de empezar siguen intactas. Un galardón otorgado por la Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET) que supone un gran impulso para nuestra marca, cocina y despensa.
Aposenten y acomoden su cuerpo, paladar y mente en el sofá y prepárense para disfrutar de "ORO MOLÍO", programa de La 7, televisión de la Región de Murcia, en el que poder saborear gastronomía de siempre, por la que vela y guarda los #1001SaboresRM.
Llega un nuevo #Gastrofindes y lo hace cerrando la trilogía vinícola de los #1001SaboresRM. Es turno para visitar Yecla y empaparse de su vino y gastronomía. Como en Bullas o Jumilla podéis navegar por su completa web y empezar a planear vuestro paseo entre viñedos e historia.
Octubre está llegando a su fin y poco tardaremos en ver las primeras luces y adornos navideños en calles y comercios. ¿Y por qué no en nuestras mesas? Llega a la #GastropediaRM una receta de recuerdos, de fiesta, de familia, de celebración, de toda una parafernalia culinaria alrededor de uno de los #1001SaboresRM más entrañables: olla de pava con pelotas.
Hace unos días os contábamos las delicias gastronómicas que podéis degustar al visitar Jumilla y, hoy, en los #Gastrofindes #1001SaboresRM os invitamos a maridar esos platos con uno de los caldos Denominación Origen Protegida de nuestra Región recorriendo una ruta a vuestra medida.
Parece que las temperaturas empiezan a darnos un respiro apeteciéndonos un buen guiso con el que llevar deliciosamente la transición al otoño. ¿Y qué mejor que darle a la cuchara con una olla de cerdo?. Un plato con años de tradición en los hogares de la Región y que gracias a la #GastropediaRM podéis emplatar en vuestra mesa y mantel. Contundencia al servicio de los #1001SaboresRM.
Planear, planear y después, planear. Aún te quedan muchas maravillas por disfrutar de los #1001SaboresRM y en los #Gastrofindes queremos que las saborees todas.
Ha llegado el momento de que os lancéis a preparar una de las recetas bandera de los #1001SaboresRM de la que os hemos hablado en los últimos #Gastrofindes. Un plato al que nadie puede resistirse si pasea por el Altiplano murciano, sus gazpachos.
¡Seguimos de ruta por el Noroeste de los #1001SaboresRM! Hoy parada y fonda en Cehegín para disfrutar de su mesa y mantel. ¿Preparados para dejar el sofá para otra ocasión y saborear un nuevo #Gastrofindes?
Hace un tiempo os hablamos de una de las Denominaciones de Origen Protegida quesera de la que disfrutamos en los #GastrovaloresRM, el Queso de Murcia al Vino pero, además de esta maravillosa mezcla láctea-vinícola, también el Queso de Murcia Curado y Fresco gozan de dicha protección y reconocimiento. Un auténtico trío de lujo elaborado a partir de la leche de la cabra murciano-granadina, cuya untuosidad y cremosidad se reflejan en ellos al servicio de los #1001SaboresRM.
Que los platos de cuchara se asocian al frío no es una regla que se pueda aplicar a nuestra Región. Descartamos que haya recetas que solo apetezca degustarlas cuando llega la festividad de turno o el tiempo de abrigo. Así que hoy, en la #GastropediaRM, os dejamos una receta que rompe todas esas reglas gracias a su alto poder nutritivo, sabroso y medicinal: el caldo con pelotas, cucharón emérito de los #1001SaboresRM.
¿Quién no deja en su maleta de viaje un hueco reservado para degustar las maravillas gastronómicas de su destino? ¿Hay alguien que no tenga una gastro partida contable en su presupuesto para traer de vuelta a casa algún producto típico de la zona vacacional escogida? Que la gastronomía es una parte fundamental del turismo no es algo que se diga por simple promoción. Es un hecho indubitado como así lo avalan cifras y más cifras un año tras otro.
Cuando uno vive lejos de casa no hay día que no eche de menos los sabores con los que ha crecido, compartido, disfrutado. ¿Imagináis recibir en vuestro hogar y en una sola caja esos productos por los que lleváis suspirando tiempo en esa recóndita localidad en la que residís?