Bienvenido al cuaderno de bitácora gastronómico de la Región de Murcia, una tierra donde cada sabor tiene nombre propio. A flor de mar, de huerta y de monte, aquí encontrarás tal variedad de productos y cocinas que necesitarás las mil y una noches para descubrirlo todo. Y para guiarte en ese viaje culinario te contamos los destinos, planes, rincones, recetas, tiendas y noticias más destacadas de nuestros #1001SaboresRM.


 
 
BUSCAR
 
 
 

BAJO EL AZAHAR, LAS NUEVAS EXPERIENCIAS GASTRO EN SANTOMERA

Martes, 08 de abril de 2025
08
ABR
2025

Esta mañana conocíamos todos los detalles de los nuevos eventos experienciales YAAAS, que llegan

a Santomera con la nueva marca de acciones gastronómicas Bajo el Azahar y que acogerá en su 

primera edición dos rutas guiadas y una cena clandestina, diseñadas para rendir homenaje al limón

de Santomera de una forma original e inolvidable.

Bajo el Azahar es una marca nueva creada como homenaje a la identidad cultural y el patrimonio

agrícola de Santomera; y es que el limón santomerano es popular por su calidad y sabor

excepcionales, convirtiéndose en uno de los productos emblema de la Región de Murcia. 

##GALERIA##

Rutas Guiadas entre limoneros

Se realizarán dos rutas guiadas a los campos de limoneros de Santomera, el miércoles 14 y el

jueves 15 de mayo sobre las 19.00 horas, para un número aproximado de 30 personas cada día,

donde intervendrá un guía y habrá un pequeño piscolabis maridado con cerveza Estrella de

Levante. Las rutas tendrán un precio simbólico de 5 €.

Cena Clandestina tematizada

La cena clandestina y tematizada es una experiencia completa, que incluye cena con maridaje,

coctelería y espectáculo. Los asistentes sólo conocerán previamente algunos detalles como el

código postal de la ubicación, el chef, el concepto y el dress code; otros los irán conociendo a

modo de pistas antes del día de la cena, y otros serán sorpresa hasta el mismo día de la

experiencia. 

Esta experiencia tendrá lugar el viernes 16 de mayo, con hora de comienzo a las 20.00 horas

aprox, y con el chef Sebastián López del Restaurante Hannibal a los fogones,

que preparará un menú especial para la ocasión.

El menú estará acompañado de una cata especial de Estrella de Levante, y el maridaje de Vinos

DOP Jumilla presentados por el sumiller Ismael Galiana de YaVino.

Además, girará en torno a una temática especial, en esta ocasión será Dolce Vita con dress code

Amarillo Gabbana, inspirada en la frescura y el espíritu del Mediterráneo.

La entrada costará 65 €, e incluye cena, maridaje y espectáculo.

En ambos casos, desde el miércoles 9 de abril los interesados podrán adquirir su entrada con

antelación (plazas limitadas) a través de la página web de https://www.yaaas.es/ .

Los eventos experienciales de YAAAS en Santomera, organizados por la agencia Lalumier Eventos &

Comunicación, están patrocinados por 1001 Sabores Región de Murcia (Instituto de Turismo de la

Región de Murcia, ITREM), el Ayuntamiento de Santomera y Estrella de Levante; y cuentan con la

colaboración de Vinos DOP Jumilla, restaurante Hannibal, Fornet, YaVino, Pan Moreno y

Entropia Cóctel Bar.

ETIQUETAS


ARTÍCULOS RELACIONADOS


DÉJANOS TU COMENTARIO


He leído la Política de Privacidad y estoy conforme con el mismo, autorizo la incorporación de mis datos al fichero BBDD ITREM así como con el envío de este formulario.


CONTACTO


© Instituto de Turismo de la Región de Murcia
Aviso Legal
Política de cookies