Bienvenido al cuaderno de bitácora gastronómico de la Región de Murcia, una tierra donde cada sabor tiene nombre propio. A flor de mar, de huerta y de monte, aquí encontrarás tal variedad de productos y cocinas que necesitarás las mil y una noches para descubrirlo todo. Y para guiarte en ese viaje culinario te contamos los destinos, planes, rincones, recetas, tiendas y noticias más destacadas de nuestros #1001SaboresRM.


 
 
BUSCAR
 
 
 

SAN JAVIER CELEBRA SU JORNADA GASTRONÓMICA DEL PIMIENTO

Miércoles, 18 de mayo de 2022
18
MAY
2022

Cocineros y distintas empresas referentes de la Región de Murcia celebran el 21 de mayo la Jornada Gastronómica del Pimiento en la plaza de España del municipio de San Javier.

 

La I Jornada Gastronómica del Pimiento de San Javier se celebra dentro de la acción  “De Tierra y Mares: San Javier en boca de todos” organizada por el Ayuntamiento de San Javier y la Región de Murcia, con el fin de poner en valor uno de los productos más preciados de nuestra huerta: el pimiento.

Mayo se ha convertido en un mes de celebración para San Javier, el único territorio a nivel nacional que produce pimientos. Además, detrás de este producto existe una gran cadena de valor formada por personas, que engrandece aún más a nuestra comarca y merecen nuestro reconocimiento.

Esta Jornada Gastronómica pone de manifiesto la calidad de un producto que genera empleo y reconocimiento allá dónde va. Se trata de un alimento que forma parte de la dieta mediterránea, con múltiples ventajas nutricionales,ya que nos ayuda a mejorar nuestra calidad de vida independientemente de cuál sea su forma de consumo.

La celebración de este evento sirve para dar a conocer las cocinas murcianas a todos los vecinos y asistentes al acto, gracias a una gastronomía del más alto nivel. Grandes cocineros de diferentes restaurantes de nuestra Región, van a realizar showcookings para mostrar sus mejores dotes culinarios con este producto, ofreciendo degustaciones gratuitas como caldero del mar menor, escalivada de pimiento asado o marmitako de atún.

Durante la Jornada se va a celebrar la primera edición de los premios “De Tierra y Mares” realizando la entrega en las categorías de: Compromiso, Gastronomía, I+D+I, Emprendimiento, Medio Ambiente, Producto Local, Digitalización e Innovación, como reconocimiento a las personas y empresas de la comarca que trabajan día a día por mejorar la sostenibilidad y el producto.

El acto va a finalizar con una actuación de grupos de danza y coros de la Región y, un espectáculo de flamenco. De esta manera se despiden unas jornadas que pretenden mantenerse a lo largo del tiempo.

El evento cuenta con la Región de Murcia, el ayuntamiento de San Javier, el ITREM y el Puerto de Cartagena como patrocinadores. Las empresas Estrella Levante, Ricardo Fuentes Salazones, la Cofradía de Pescadores de San Pedro del Pinatar, Semillas Fitó, Zambú, Pescados Albadalejo, Aparcamientos New Capital, Fornet y Makro también están presentes como colaboradores.




ARTÍCULOS RELACIONADOS


DÉJANOS TU COMENTARIO


He leído la Política de Privacidad y estoy conforme con el mismo, autorizo la incorporación de mis datos al fichero BBDD ITREM así como con el envío de este formulario.


CONTACTO


© Instituto de Turismo de la Región de Murcia
Aviso Legal
Política de cookies