Bienvenido al cuaderno de bitácora gastronómico de la Región de Murcia, una tierra donde cada sabor tiene nombre propio. A flor de mar, de huerta y de monte, aquí encontrarás tal variedad de productos y cocinas que necesitarás las mil y una noches para descubrirlo todo. Y para guiarte en ese viaje culinario te contamos los destinos, planes, rincones, recetas, tiendas y noticias más destacadas de nuestros #1001SaboresRM.


 
 
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LA REGIÓN DE MURCIA PRESUME DE SU 5º ESTRELLA MICHELIN GRACIAS A ALMAMATER

Jueves, 24 de noviembre de 2022
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2022

Juan Guillamón ha conseguido la 5º Estrella Michelín de la Región de Murcia gracias a su dedicación y constancia.

El año anterior, en su pasada edición ya habían rumores de que la estrella podría estar cerca para este joven empresario. Pero fue el martes cuando ese sueño se hizo realidad al pronunciar en la gala su nombre entre tantos prestigiosos chefs del panorama nacional e internacional.

Los inicios para AlmaMater no fueron nada fáciles, ya que su inauguración fue solo unos meses antes de la llegada de la pandemia, y eso les obligó a apagar los fogones hasta nuevo aviso. A pesar de estas circunstancias, Juan Guillamón y su equipo ha sabido sobrellevar las adversidades con sobresaliente,consiguiendo para nuestra Región que un nuevo astro se una a esta gran consternación que brilla con luz propia en el firmamento culinario de la Región.

La Finca Buenavista, en el Palmar, renueva sus 2 estrellas, al igual que mantienen su estrella un año más consecutivo, Magoga y Odiseo.

Detrás de ellos; Pablo González, María Gómez y Nazario Cano son los grandes genios que sigue luciendo en nuestra Región este gran reconocimiento.

Cocinero revelación en Madrid Fusión

En 2021 Guillamón fue nominado mejor cocinero revelación en Madrid Fusión. Y es que Guillamón antes de montar AlmaMater ha tenido una amplia trayectoria profesional a través de los mejores restaurantes del país.

Unos meses después de su nominación como mejor cocinero revelación, la prestigiosa guía ya incluía su restaurante AlmaMater entre sus recomendaciones y a comienzos de este año ya recibía un Sol Repsol.

¿Cuál es el éxito de su carta?

Los productos que componen su variada carta ponen foco en el producto, la materia prima, la textura y el sabor. Resaltando en todo momento la gastronomía tradicional de nuestra querida tierra. Como bien señaló Guillamón tras recibir el galardón «En AlmaMater nos sentimos profundamente orgullosos de aportar valor a la gastronomía de nuestra tierra», 

Nuestra más sincera enhorabuena a Juan Guillamón y a todo su equipo por este gran reconocimiento. ¡Orgullosos de vosotros!



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