Bienvenido al cuaderno de bitácora gastronómico de la Región de Murcia, una tierra donde cada sabor tiene nombre propio. A flor de mar, de huerta y de monte, aquí encontrarás tal variedad de productos y cocinas que necesitarás las mil y una noches para descubrirlo todo. Y para guiarte en ese viaje culinario te contamos los destinos, planes, rincones, recetas, tiendas y noticias más destacadas de nuestros #1001SaboresRM.


 
 
BUSCAR
 
 
 

LA COCINA REGIÓN DE MURCIA Y PEDRO BUITRAGO: TÁNDEM PERFECTO EN TAST A LA RAMBLA

Lunes, 12 de mayo de 2025
12
MAY
2025

El pasado viernes la cocina de la Región de Murcia aterrizaba un año más en Barcelona en el marco del festival Tast a La Rambla, una cita gastronómica de las imprescindibles del país. La jornada estuvo protagonizada por el chef Pedro Buitrago, del restaurante Tándem de Murcia, quien ofreció varios showcookings en la Plaza de Cataluña para dar a conocer los sabores y tradiciones de nuestra tierra, con una sugerente propuesta titulada "La carta de hoy y, mañana, no lo sé".

Pedro Buitrago no para de cosechar éxitos. Galardonado con reconocimientos como Mejor Talento Joven de la Región de Murcia, T de Oro 2024, Bib Gourmand de la Guía Michelin y Recomendado en la Guía Repsol, presentó y elaboró platos emblemáticos como la croqueta de leche fresca y jamón de chato murciano, brandada de bacalao, sashimi de atún rojo con foie, alcacil con vigilia y vieira o los pésoles con chorizo casero. Sin duda, un homenaje convertido en tapas a la huerta, el mar y la montaña de la Región de Murcia. 
En una sola jornada se elaboraron cerca de 1.000 tapas acompañadas, por supuesto, por vinos de las tres DOP de la región: Jumilla, Bullas y Yecla.

##GALERIA##

El evento contó una vez más con el respaldo del Instituto de Turismo de la Región de Murcia (Itrem), cuyo director, Juan Francisco Martínez, señalaba que esta acción busca consolidar a la Región de Murcia como un destino gastronómico de primer nivel, destacando, además, la importancia de eventos como Tast a La Rambla para proyectar la región más allá de sus fronteras.

Bajo nuestro sello 1001 Sabores Región de Murcia, esta iniciativa demuestra una vez más el potencial del sector como motor económico y turístico. La participación de Pedro Buitrago en un evento de esta magnitud reafirma el papel de la gastronomía de la región como elemento diferencial dentro del panorama nacional, y como una verdadera experiencia en la que tradición, emoción y excelencia son ya inseparables.

ETIQUETAS


ARTÍCULOS RELACIONADOS


DÉJANOS TU COMENTARIO


He leído la Política de Privacidad y estoy conforme con el mismo, autorizo la incorporación de mis datos al fichero BBDD ITREM así como con el envío de este formulario.


CONTACTO


© Instituto de Turismo de la Región de Murcia
Aviso Legal
Política de cookies