El pasado viernes la cocina de la Región de Murcia aterrizaba un año más en Barcelona en el marco del festival Tast a La Rambla, una cita gastronómica de las imprescindibles del país. La jornada estuvo protagonizada por el chef Pedro Buitrago, del restaurante Tándem de Murcia, quien ofreció varios showcookings en la Plaza de Cataluña para dar a conocer los sabores y tradiciones de nuestra tierra, con una sugerente propuesta titulada "La carta de hoy y, mañana, no lo sé".
Pedro Buitrago no para de cosechar éxitos. Galardonado con reconocimientos como Mejor Talento Joven de la Región de Murcia, T de Oro 2024, Bib Gourmand de la Guía Michelin y Recomendado en la Guía Repsol, presentó y elaboró platos emblemáticos como la croqueta de leche fresca y jamón de chato murciano, brandada de bacalao, sashimi de atún rojo con foie, alcacil con vigilia y vieira o los pésoles con chorizo casero. Sin duda, un homenaje convertido en tapas a la huerta, el mar y la montaña de la Región de Murcia.
En una sola jornada se elaboraron cerca de 1.000 tapas acompañadas, por supuesto, por vinos de las tres DOP de la región: Jumilla, Bullas y Yecla.
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El evento contó una vez más con el respaldo del Instituto de Turismo de la Región de Murcia (Itrem), cuyo director, Juan Francisco Martínez, señalaba que esta acción busca consolidar a la Región de Murcia como un destino gastronómico de primer nivel, destacando, además, la importancia de eventos como Tast a La Rambla para proyectar la región más allá de sus fronteras.
Bajo nuestro sello 1001 Sabores Región de Murcia, esta iniciativa demuestra una vez más el potencial del sector como motor económico y turístico. La participación de Pedro Buitrago en un evento de esta magnitud reafirma el papel de la gastronomía de la región como elemento diferencial dentro del panorama nacional, y como una verdadera experiencia en la que tradición, emoción y excelencia son ya inseparables.